Petriera Bianco

Petriera Bianco

PETRIERA BIANCO

IGT TERRE DEGLI OSCI BIANCO

 

Presenta un luminoso colore giallo paglierino con lievi richiami di verdolino. Al naso è delicato ed elegante, con note floreali e fruttate e lievi sentori di agrumati. In bocca è morbido e vivace, fresco, con un elegante componente minerale.

 

Prima annata di produzione: 2005

Numero di bottiglie prodotte: 15.000

Comune di produzione:  San Martino in Pensilis

Uve:  100% Trebbiano

Altitudine:  300m slm

Tipologia del terreno:  Medio impasto

Resa per ettaro: 90-100 ql/ha

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto:  4.400 ceppi per  Ha

Epoca di vendemmia:  metà Settembre

Raccolta: a mano

Tipologia delle vasche di fermentazione:  Acciaio

Temperatura di fermentazione:  18° C

Durata della fermentazione:  10-15 gg

Maturazione:  4 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici:  Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!

Temperatura di servizio:  10-12° C

 

Chiudi carrello
Subtotale: 0,00