Falanghina

Falanghina

COLLE DEL LIMONE

FALANGHINA DEL MOLISE DOP

Giallo paglierino carico, in cui splendono bagliori dorati. Il quadro olfattivo restituisce immediatamente il bouquet, ben articolato, identificativo della Falanghina: frutta esotica matura, ananas, melone giallo con una nota floreale spiccata di profumata camomilla ed una finale vicino allo zucchero filato. L’ingresso al palato è seducente, conferma totalmente i sentori di frutta esotica e la freschezza è il bilanciamento perfetto della sua anima alcolica. Se abbiamo la pazienza di lasciare che il vino si allontani dalla temperatura di servizio, riusciamo a scoprire la nota di un delizioso liquore allo zaerano, elegante omaggio della sua permanenza in barrique.

Scheda Tecnica

 

Denominazione: Falanghina del Molise DOP

Prima annata di produzione: 2004

Numero di bottiglie prodotte: 6.500

Comune di produzione: San Martino in Pensilis

Uve: Falanghina 100%

Altitudine: 300m slm

Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso

Resa per ettaro. Uva 70-80 ql/ha

Sistema di allevamento: Cordone speronato basso

Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha

Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre

Raccolta: a mano

Fermentazione: Acciaio

Temperatura di fermentazione: 16° C

Durata della fermentazione: 20 gg

Maturazione:  per 6 mesi matura in acciaio

Affinamento:  2 mesi in bottiglia

Abbinamenti  gastronomici: Ideale con arrosti di pesce, carni bianche, formaggi stagionati, e risotti.

Temperatura di servizio:  10-12°C

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