Petriera Bianco
PETRIERA BIANCO
IGT TERRE DEGLI OSCI BIANCO
Presenta un luminoso colore giallo paglierino con lievi richiami di verdolino. Al naso è delicato ed elegante, con note floreali e fruttate e lievi sentori di agrumati. In bocca è morbido e vivace, fresco, con un elegante componente minerale.
Prima annata di produzione: 2005
Numero di bottiglie prodotte: 15.000
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: 100% Trebbiano
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto
Resa per ettaro: 90-100 ql/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: metà Settembre
Raccolta: a mano
Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 18° C
Durata della fermentazione: 10-15 gg
Maturazione: 4 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Ideale con insalate, piatti di pesce, pizza. Eccellente come aperitivo!
Temperatura di servizio: 10-12° C
© 2021 CATABBO | Sviluppato da Cybear