Petriera Merlot
IGT Terre degli Osci Merlot
Rosso rubino intenso con sfumature violacee. Presenta un bouquet fruttato con intensi aromi di ciliegia e violetta e lievi cenni di profumi speziati. Al palato è ricco e pieno con tannini setosi.
Prima annata di produzione: 2010
Numero di bottiglie prodotte: 15.000
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Merlot 100%
Anno di impianto/ età vigneto: 1998
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro: uva 90-100 ql/ha
Superficie vitata: 3.50 ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre
Raccolta: a mano
Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28° C
Durata della fermentazione: 15-20 gg
Maturazione: 6 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Accompagna bene piatti di carne, formaggi , e paste con sughi .
Temperatura di servizio: 17-18° C
© 2021 CATABBO | Sviluppato da Cybear