Vincè
Molise Rosso DOP
Rosso rubino eccezionale nella sua vivacità al contatto con un fascio luminoso. I nostri recettori sono inondati dalla intensità ed eleganza dei numerosi profumi che fuoriescono dal camino del calice; i primi a colpirci sono senza dubbio legati alle spezie dolci, cannella, vaniglia e non mancano sicuramente i riconoscimenti di pepe nero e noce moscata; se ci concediamo una pausa prima di tuffarci di nuovo nel mondo che abbiamo scoperto, saliranno le chiare note delle marasche sotto spirito, della gomma pane, del cioccolato amaro e per concludere di un ottimo tabacco. L’entrata in bocca è veemente, il tannino nel ruolo di attore protagonista con un’elegante interpretazione, perfettamente bilanciato da una piacevole freschezza e sapidità. La progressione ben definita dei sentori del cioccolato criollo venezuelano e di un bastoncino di liquirizia colto sulle colline ci accompagnerà lungamente nella degustazione di questo trio digrandi uve sapientemente assemblato.
Denominazione: Molise Rosso DOP
Prima annata di produzione: 2005
Numero di bottiglie prodotte: 15.000
Comune di produzione: San Martino in Pensilis
Uve: Tintilia, Montepulciano e Syrath
Anno di impianto/ età vigneti: 1994 Montepulciano, 1998 Tintilia, 2000 Syrath
Altitudine: 300m slm
Tipologia del terreno: Medio impasto argilloso
Resa per ettaro: uva 60-70 ql/ha
Sistema di allevamento: Cordone speronato basso
Densità di impianto: 4.400 ceppi per Ha
Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre
Raccolta: a mano
Tipologia delle vasche di fermentazione: Acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28° C
Durata della fermentazione: 15-20 gg.
Maturazione: 12 mesi in Barrique di rovere francese di media tostatura e circa 9 mesi in bottiglia
Abbinamenti gastronomici: Eccellente anche da solo! Accompagna bene arrosti, formaggi stagionati, piatti con sughi corposi
Temperatura di servizio: 17 – 18° C
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